Я девушка творческая - хочу творю,хочу вытворяю...

  • Я - девушка творческая! Хочу творю,хочу вытворяю...

среда, 28 декабря 2016 г.

Как вырастить и приготовить артишок в Украине. Часть 2. Летние воспоминания.

Я тут просматриваю записи и вдруг вспомнила,что так и не показала,как же мы готовили это поистине царское блюдо - артишок!

Сразу скажу,это действительно очень вкусно! Хотя непривычно для нашего славянского желудка ))) Мне на вкус напомнило смесь крабовых палочек и вареной цветной капустки. Это если просто отварить без ничего,просто в подсоленой водичке.

Готовили по простому рецепту - отварили и замариновали в смесь чесночка,лимончика и петрушечки. Подержали пару часиков в таком маринаде в холодильнике и к столу! Ням-ням!

Теперь фотки! Приятного просмотра!






ну и важный момент! 
главное вовремя собрать корзиночки! соберешь раньше - почти нечего кушать,а собрать позже в надежде,что будет больший объем  - кушать-то и нечего будет - они станут старыми,жесткими и совсем ничего съедобного практически не останется! Мы через это прошли на собственном опыте. Собрали перезревшие,а там только донышки можно кушать было. Больше потеряли,чем съели. вот так. зато красиво )))



ну и некоторое количество было оставлено на цветение и на семена. Цветет,на мой взгляд,просто божественно! А сколько на нем пчел было,глаз радовался,действительно отличный медонос,я думаю,что капля артишокового нектара прибавила нашим ближайшим пчеловодам оригинальную нотку в мед )))




Фото с пчелкой у меня стоит на рабочем столе,любуемся каждый день ))) 


ну а начиналось все весной, вот так





Комментариев нет:

Отправить комментарий